Erdnuss-Butter
17:32
Wohin
mit den Weihnachts-Nüssen...?
Die
Erdnüsse habe ich heute verwertet:
Erdnussbutter,
mmhhh lecker...
Rezept:
200g
frisch geknackte Erdnüsse
ca.
20 ml Öl (Erdnuss oder Sonnenblumen)
etwas
Salz und Zucker zum Abschmecken
Erdnüsse
in der Pfanne leicht goldig rösten, in
den Mixer geben und ganz fein zerkleinern. Dabei immer wieder etwas
Öl zugießen bis alles schön cremig ist. Mit Salz und Zucker
abschmecken...
Hält
sich im Weckglas im Kühlschrank ca. 2 Monate.
Ja, mein Glas ist etwas groß, hatte kein anderes...:-)
Man
kann statt frischer Erdnüsse auch gesalzene & geröstete Erdnüsse
aus der Dose nehmen, dann aber das Salz aus dem Rezept weglassen...
Guten
Appetit,
Sandra
2 Kommentare
Das kannte ich ja auch noch nicht - das REzept ist ja wirklich mal einen Versuch wert - einfach und klingt lecker. Die Erdnussbutter aus dem Supermarkt ist ja so überhaupt nicht mein Fall - aber diese werden wir defintiv mal nachmachen!
AntwortenLöschenHab ein schönes Wochenende
Jacqui
Liebe Sandra,
AntwortenLöschendu machst mich ja wirklich neugierig wo dein Heimatort ist.
Das Pane D´amare findest du hier:
Viktoriastr.61
44534 Lünen
Die haben auch eine Facebookseite.
Liebe Grüße,
Claudia